كيكه جوز الهند بحليب جوز الهند ..الرطبه واللذيذة

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب مارثا الخاص بالخبز

المقادير : كوب ونصف زبدة بحرارة الغرفه ما يعادل 3 اصابع
           3 اكواب ونصف دقيق مع رشه ملح
            ملعقه اكل زايد ملهقه صغيرة بيكنج بودر
            كوب جوز الهند المحلى ارطب
            كوبين وثلثين الكوب سكر ....ممكن التقليل من كميه السكر
            4 بيضات  + 4  بياض البيض
             ملعقه اكل فانيليا سائله  او ملعقه صغيرة فانيليا بودرة
            كوب ونصف حليب جوز الهند
         

الطريقه : نجهز صينيه مستطيله خاصه للخبز  23 سم في 33 سم تعادل 9 انش في 13 انش نبطنها بورق الخبز من الاسفل ون الحواف  نحمي الفرن  180 ... في اناء ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح في محضرة الطعام نضع جوز الهند الرطب ونطحنه حتى ينعم قليلا  ونقلبه ونخلطه مع خليط الدقيق ويترك جانبا في العجانه نستخدم الكي ونضرب الزبدة مع السكر حتى تنعم ويصبح قوامها منفوش ثم نضيف البيض والفانيليا ونخلطهم جيدا حتى يختفي البيض نخفف السرعه ونضيف نصف مقدار الدقيق ونخلط ثم نضيف نصف مقدار حليب جوز الهند ثم الباقي من الدقيق ونخلط ثم حليب جوز الهند ونخلط ثم نصبه في القالب وندخله الفرن في الرف الوسط ويخبز مدة 55 دقيقه او حتى تتحمر من جميع الجهات ونختبرها بوضع عود ونخرجه اذا كان نضيف فهذا يعني انها نضجت نخرجها من الفرن وتترك مدة نصف ساعه ثم نطلعها من القالب وننزع الورق وتقدم .


                       





           

تعليقات

المشاركات الشائعة