بالتي بلحم العجل

بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب اجنبي

المقادير : ملعقتين اكل زيت او سمن
          بصله كبير مقطعه
          فصين ثوم مهروس
          حبتين فلفل حار او بارد مقطعه
          600 غرام لحم عجل بدون عظم مقطعه مكعبات
          كزبرة او بقدونس للتقديم

صلصله البالتي

المقادير :ملعقتين اكل زيت او سمن
          بصلتين كبار مقطعه مكعبات صغيرة
           ملعقه كبيرة من الثوم والزنجبيل المهروس
           40 غرام طماطم معلب مقطعه صغار
            ملعقه صغيرة بابركا
             نصف ملعقه صغيرة كركم
             نصف ملعقه صغيرة كمون
             نصف ملعقه صغيرة كزبرة مطحونه
              ربع ملعقه صغيرة فلفل حار
              ربع ملعقه صغيرة هيل ناعم
               ورقه وحدة ورق غار
               ملح وفلفل حسب الرغبه

طريقه عمل صلصله الباتي : نضع السمن او الزيت في اناء على النار ثم نحمر البصل والزنجبيل والثوم  ثم نضيف الطماطم المعلب وابهارات واملح ونقلب الخليط ويترك على النار حوالي عشر دقائق حتى يثقل ...في اناء اخر نضع الزيت والبصل ونحمرة ثم نضيف اثو ونقلب ثم نضيف اللحم ويقلب حتى ينشف من الماء نضيف الفلفل ونقلب جيدا ثم نضيف صلصله اباتي ونقلب جيدا ويترك على نار هادئه حوالي خمس دقائق  ثم يوضع في اناء التقديم ويزين بالكزبرة الخضراء او البقدونس ويقدم مع الرز الابيض .

                             

تعليقات

المشاركات الشائعة