كيكة الموز بالتوفي

بسم الله
هذي الكيكه اخذت طريقتها من النت للطباخة لورين 



مقادير التوفي:
50 غرام زبدة
50 غرام سكر بني

مقادير الكيكة:
150 غرام زبدة
175 غرام سكر بني 
4 بيضات حجم متوسط
رشة فانيليا
100 غرام دقيق بالخميرة
75 غرام دقيق بر
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفه مطحونه
رشة ملح
ربع كوب او حسب الرغبه جوز اختياري
2 وز حجم صغير قاسي ومتماسك

الطريقة :
تدهن صنية خبز حجم 20 سم بالزبدة وتغلف بورق الخبز ويدهن الورق بالزبدة 
نقوم بعمل التوفي علئ نار هادئة الئ ان  تذوب الزبدة ثم نرفع النر ونترك التوفي الئ ان يغلي ويثقل  ثم نضع التوفي في قالب الكيك ونوزعه سريعا 
لعمل الكيكةتخفق الزبدة مع السكو جيدا الئ ان تصبح لينه ومتجانسه نضيف البيض بالتدريج مع الخفق جيدا جدا بعد كل بيضه نضيف الفانيليا ثم نضيف الدقيق والزنجبيل والبكينج باودر والقرفه ونقلب بخفة بالمبسطه الئ ام تختلط المكونات الجافه جيدا يترك جانبا نقطع الموز حلقات متوسطة المتن وترص فوق التوفي الذي وضعناه في قاع القالب من الافضل ترتيب قطع الموز بجانب بعض حتئ لا تتحرك بعد وضع خليط الكيك ثم يصب خليط الكيك فوق الموز ونقوم بمواساته بخفة تخبز علئ حرارة 180 لمدة 35 45 دقيقه الئ ان تختبر باعواد الخبز وتخرج نضيفه تترك في القالب بعد خبزها لمدة 10 دقائق ثم تقلب وبالعافيه 


                    




تعليقات

المشاركات الشائعة