شوربه الدجاج بالفطرعلى الطريقه التايلنديه

بسم الله

هذا الطبق اخذت طريقته من كتاب تايلندي

المقادير : قطع من الدجاج بعظمه بدون الصدر تقريبا دجاجه
           ملعقه اكل زيت السمسم
            بصله متوسطه مقطعه شرائح رفيعه
            ملعقه اكل زنجبيل مبشور
            عودا واحد من عشبه الليمون مقطع
            ربع كوب رز
            كوبين فطر مقطع
            ربع كوب بصل اخضر مقطع
             لتر من الماء او حوالي اربع اكواب ومكن زيادة لو احتاج
             ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

الطريقه : نضع الزيت في قدر ونحمر البصل مع رشه فلفل اسود وملح ونقلبه جيدا حتى يذبل ثم نضيف الزنجبيل وعشبه الليمون ونقلب جيدا ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا ثم نضيف الماء والملح ويترك ربع ساعه ثم نضيف الرز ويترك لمدة عشر دقائق  ثم ناخذ قطع الدجاج ونخليها من العظم ونطلع عشبه الليمون ونتخلص منها نرجع قطع الدجاج للشوربه ثم يضاف الفطر ويترك لمدة دقيقه ثم يضاف البصل الاخضر ويقدم في الحال .


                             

           

تعليقات

المشاركات الشائعة