مقبلات الباذنجان التركيه


بسم الله

هذي الطريقه اخذتها من كتاب تركي خاص بالاطباق التركيه

المقادير  1- حبتين باذنجان حجم كبير ودائري
           2- زيت لقلي الباذنجان
           3- حزه بقدونس
           4- حزمه شبت
           5- بصله كبيرة
           6- ثلاث حبات طماطم مقشر ومقطع 
           7- فصين ثوم مقطع صغير
           8- ملح حسب الرغبه 
           9- اربع ملاعق اكل زيت زيتون
          10 - ملعقتين اكل عصير ليمون
         11- ملعقه صغيرة سكر .

الطريقه : نقشر الباذنجان بطريقه طويله ويترك في ماء وملح لمدة خمس دقائق ثم تجفف وتقلي بكميه بسيطه من الزيت ثم يترك جانبا ..نحضر الحشوه ... نقطع البقدونس وكذلك الشبت والبصل والطماطم  والثوم ونخلطهم جيدا ثم نضيف زيت الزيتون والملح ثم نضع حبات الباذنجان في صينيه الخبز ونشق بالطول شق بالسكين بحيث ما نوصل للاخير ثم نحفر بالملعقه قليلا من الباذنجان ونضع الحشوه ثم نضع زيت الزيتون على وجهه الباذنجان وندخله الفرن لمدة 45 دقيقه ويقدم ..ممكن رش الوجهه بجبن البارمزان  

ملاحظه : ممكن تقليل كميه الحشوه حسب الرغبه وحسب حجم حبات الباذنجان .



    في الصور كما هو واضح اضفت باقي الحشو في الصينيه ثم دخلتها الفرن .              

تعليقات

المشاركات الشائعة