خبز محشي بالسبانخ ...طبق تركي

بسم الله

هذا الطبق من كتاب   طبخ تركي

المقادير : للخبز
           1- كوب دقيق عادي
           2- نصف ملعقه صغيرة ملح
           3- ملعقه كبيرة زيت او زبدة او سمن
           4- ربع كوب ماء للعجن

الحشوة : 250 سبانخ طازج
          2- ملعقه اكل زيت زيتون
          3- بصله صغيرة (ممكن تقليل البصل حسب الرغبة )
          4- ملعقه صغيرة بابركا
          5- ملعقه ونصف اكل دقيق
          6- نصف كوب حليب سائل
          7- ملعقه  اكل دبس الرمان او جبن برمزان

الطريقه : نعجن مقادير الخبزه ونتركها ترتاح حوالي نصف ساعه ...في هذا الوقت نعمل الحشوة .زنسوي السبانخ على البخار بدون تقطيعها فقط زي ماهيه ورق ثم نشيلها من البخار ونقطعها صغير في اناء اخر نحمر البصل لالمقطع بزيت الزيتون ثم نضيف السبانخ نخلط الدقيق مع الحليب السائل جيدا ثم نضيفه على خليط السبانخ نضيف البابركا والملح حسب الرغبه ودبس الرمان او الجبن ويترك الخليط ليبرد ...نقطع العجينه حوالي ست كور ونفرد كل كوره فرد رقيق ثم نضعها على الشوايه ونحمرها جيدا ثم نضيف الحشوة بالوسط على شكل طويل ثم نطبق الجانبين ونقلبها على الجنب الاخر ونتركها دقيقه ثم نقدمها في الحال او نضعها في حافظه ثم تقدم







 ممكن عملها بالبيض : نعمل بيض قرص ونضعه على الخبزة ونضع بشر جبنه كميه قليله ثم نلف الخبزة ونرجعها على الصاج ونضغط بخفه حتى يلتصق القرص على بعض ثم يقدم

                     




            

تعليقات

المشاركات الشائعة