Bordeaux canneles كننيلي


المقادير :

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
500 مل حليب كامل الدسم
50 غرام زبدة
بيضتين + 2 صفار بيض
240 غرام سكر بودرة
110 غرام دقيق الكيك والحلويات

الطريقة:

يوضع الحليب مع الفنيليا على النار ويترك ليغلي او يصبح حار ثم يترك جانبا ليبرد . تذوب الزبدة وتترك جانبا لتبرد
ينخل السكر البودرة والدقيق في صحنين منفصلين ( اي كلا منهما في صحن منفصل عن الاخر ) . في صحن يخفق البيض مع صفار البيض والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق يتم وضع المقادير التاليه بالترتيب الذي سأذكره الزبدة المذوبة ثم الدقيق المنخول ثم الحليب ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعه ( ومن الممكن ان يوضع في الثلاجة لمدة يومين او ثلاثة ايام )
يحمى الفرن على درجه حراره 180Cْ تدهن قوالب الكب كيك بالزبدة وتضع في الثلاجه لمدة 15 دقيقه حتى تجمد الزبدة ثم نبطن قولب الكب كيك بالدقيق والتخلص من الدقيق الزائد ثم يصب الخليط مع ترك مسافه بسيطة تقريبا نص سم في القوالب وتخبز لمدة ساعه او 50 دقيقه من الممكن اثناء الخبز ان تنتفخ الكننيلي في حال انتفخت قمي بتنسيمها بطرف سكينه او بأعواد الخشيب الخاصة بالخبز
ملاحظة مهمة جدا : يجب عند وضع القولب في الفرن ان تكون باردة في ويكون الفرن حامي في حال قمتي بتجهيز القوالب والفرن لم يكون حامي لا تضعي الخليط في القوالب بل ضعي القوالب في الثلاجه الى ان يحمى الفرن ثم استخرجيها وضعي الخليط داخلها ومباشرة في الفرن










تعليقات

المشاركات الشائعة