كيكات التفاح اللينه

بسم الله

هذي الكب كيكات من كتاب فرنسي اسمه حلويات فرنسا

المقادير : نصف كوب زبيب لين + ملعقتين اكل عصير العنب الاحمر+ عصير نصف ليمونه + من 3 الى 4 تفاحات كبيرة + ثلاث ارباع الكوب دقيق + نصف ملعقه صغيرة بيكنج بودر + رشه ملح + 3 بيضات بحرارة الغرفه + نصف كوب سكر + ملعقه ونصف صغيرة فانيليا سائله او رشه فانيليا + 4 ملاعق كبيرة زبدة مذوبه على النار.

الطريقه : نضع الزبيب في ماء حار لمدة اربع دقائق حتى ينتفخ ثم نضع الزبيب في قدر صغير ونحركها على نار هادئه حتى تسخن حبات الزبيب جيدا  ثم  نرفع القدر من على النارونضيف عصير العنب الاحمر نقطع التفاح  شرائح سميكه ومقطعه مستطيلات صغيرة ونرش عليها الليمون ويترك على جنب مع تغطيه الاناء في اناء اخر نخلط الدقيق مع الملح مع البيكنك بودر في خلاط الكيك نخفق البيض مع السكر على سرعه متوسطه حتى يتضاعف حجم البيض ويثقل تقريبا لمدة 4 دقائق ثم نضيف الفانيليا ونخلط ناخذ ملعقتين من خليط البيض ويضاف على الزبدة المذوبه ونقلبها  بهدواء حتى لايخرج الهواء نضيف خليط الدقيق على خليط البيض الموجود في خلاط الكيك ويخلط بالمعقه الخشب بهدواء حتى لايخرج الهواء ثم نرجع خليط الزبدة على الخليط السابق  ونقلب بهدوء ثم نضيف التفاح والزبيب ونقلب ثم يصب في قوالب الكب كيك وتكون مفروشه بالورق ثلاث ارباع القالب يخبز في فرن 160 لمدة 25 الى 28 دقيقه في منتصف مدة الخبز تدير مكان الصواني حتى تتوزع الحرارة على كل حبات الكب الكيك نختبز الحبات بوضع عود من الخشب اذا طالع نضيف يدل على نضوج الكيكات يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما ثم يقدم .



                                

تعليقات

المشاركات الشائعة