سوفليه الجبن

المقادير :
45 جرام زبدة غير مملحة
45 جرام دقيق
225 مل حليب
رشة ملح وفلفل اسود
125 جرام جبن شيدر صفراء مبشورة
نصف ملعقة صغيرة خردل
5  بياض بيض بحرارة الغرفة
4 صفارات بيض بحرارة الغرفة
ملعقة كبيرة جبن البرميزان مبشورة

الطريقة :
على النار نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق ونطبخه مدة دقيقة مع التقليب ثم نضيف الحليب ونقلب حتى يغلي ويثقل قوامه عندها نرفعه من على النار ونضيف الملح والفلفل والجبن الشيدر والخردل ونقلب حتى يختلط ثم نضيف بالتدريج 4 صفارات مع التقليب

نحمي الفرن على حرارة 190 مئوية

نخفق بياض البيض جيدا حتى يزيد حجمه ويجمد في قوامه ثم يخلط بالتدريج مع خليط الجبن السابق برفق
يصب الخليط في اوعية السوفليه ونساوي اطرافه ويرش على الوجه قليل من البرميزان وترص الاوعية على صينية وتخبز حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون تقريبا 25-30 دقيقة وتقدم دافئة




تعليقات

المشاركات الشائعة