الخضار الصيني مع الدجاج والصوص اللذيذ

بسم الله

المقادير : ثلاث ارباع الكيلو صدور دجاج مقطع مكعبات متوسطه الحجم + 3 ملاعق كبيرة كتشب + 3 ملاعق كبيرة صلصله الصويا + 1 ملعقه اكل سكر + 1 ملعقه اكل نشا + 1ملعقه اكل خل + 2 ملعقه اكل عصي الليمون + فلفل رومي احمر واخضر واصفر مقطع مكعبات متوسطه اللحجم الكميه حسب الرغبه + جزر مقطع مكعبات الكميه حسب الرغبه + مشروم طازج مقطع مكعبات والكميه حسب الرغبه + بصل اخضر + 3 فصوص ثوم مهروسه + 2ملعقه اكل جنزبيل مهروس طازج + ملح وفلفل حسب الرغبه .

الطريقه : نخلط الكتشب مع السكر مع الخل مع عصير الليمون مع صلصله الصويا مع النشا مع الملح والفلفل الاسود نقلب جيدا ثم نضيف صدور الدجاج ويترك الخليط جانبا حتى نحضر باقي الخضار ..على نار عاليه نضع زيت ونحمر صدور الدجاج مع الخليط المنقوع فيه ونقلب حتى يستوي ثم يرفع جانبا وفي نفس الطاسه نضع قليل من الزيت ونحمر الثوم والزنجبيل ثم نضيف الجزر ونقلب ثم المشروم ونقلب ثم نضيف الدجاج مع الصوص الناتج منه ونقلب ثم نضيف الفلفل الرومي ونقلب ونضيف البصل الاخضر ونطفي النار ثم يقدم .

ممكن اضافه زيادة صلصه الصويا ..وممكن استخدم الروبيان بدل الدجاج .


                           














تعليقات

المشاركات الشائعة