كيك الحمضيات ..من كتاب the little paris kitchen

بسم الله

هذي طريقة شبيها  الباوند كيك من كتاب اجبنبي ..لذيذ جدا

المقادير : 250 غرام سكر + 250 غرام زبدة + 250 غرام دقيق + اربع بيضات + ملعقة صغيرة بيكنج بودر + رشه ملح +بشر ليمونه + بشر برتقاله .

الطريقة : نسيح الزبدة على النار وتترك جانبا نفصل الصفار عن البياض نضرب بياض البيض مع نصف كميه السكر حتى ينفس ويصبح صلبا ثم نضرب الصفار مع الفانيليا مع باقي كميه السكر حتى يصبح فاتح اللون ثم نضع الدقيق مع البيكنج بودر مع رشه الملح مع بشر البرتقال مع بشر الليمون  ونخفق جيدا مع اضافة الزبدة السائحه وتكون العجينه ثقيله ثن نضيف بياض البيض بالتدريح مع الخلط يدويا ثم يصب في القالب المدون والمرشوش بالدقيق يخبز في فرن درجه حرارته 180 لمدة 40 او 35 دقيقه




                         

تعليقات

المشاركات الشائعة