كيكة الجزر والزنجبيل ..من مارثا ستيوارت

المقادير .كوب جوز محمص ومكسر كس كبيرة نوعا ما + ثلاث اكواب دقيق + ملعقتين صغيرو بيكنج بودر + ملعقة صغيرة بيكنك صودا + رشو ملح = ثلاث لرباع ملعقة صغيرة قرفة + كوبين ونصف جزر مبشور + ثلاث بيضات + فانيليا + ثلث كوب لبن رائب + كوبين سكر + كوب ونصف زيت نباتي + ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج .

الطريقة .يحمى الفرن درجة 180 مئويه . تجهز صواني المفنز او صينية كيك عادية اماتحطين ورق المفنز او تبطنين صنيه الكيك بالزبدة والدقيق في اناء نخلط الدقيق والبكنج بودرة والبيكنك صودا والملح والقرفة وتوضع جانبا في اناء ثاني نخلط اللبن والزيت والبيض والفانيليا والسكر والزنجبيل يخلط جيدا ثم يضاف الجزر المبشور ويخلط ثم نضيف خليط المواد الجافة ويقلب بخفة الى ان يختفي الدقيق ثم يضاف الجوز ويوزع الخليط في قوالب المفنز بحيث يعبى ثلاث ارباع القالب ثم يخبز في فرن مدة مابين 20 الى 25 دقيقة ضروري ينقل حبات المفنز على شبك للتهوئيه اما القالب الكبير يترك 10 دقائق ثم تقلب على الشبك

تعليقات

المشاركات الشائعة