افضل والذ طريقة كبـــــــــــــــــه جربتها بدبس الرمان

بسم الله

من افضل طرق الكبه الى جربتها

اهم شى عمل كل الخطوات ..ومن اهمها نوع البرغل ..يجب ان يكون برغل ناعم غامق ام لبناني او التركي

المقادير : كيلو برغل
           نصف كيلو لحم اوصال يكون بقري او عجل
           11 حبه فلفل اسود
           10 حبات بهار حلو
            4 حبات هيل
           ملعقه كبيرة كمون مطحون
           ملعقه صغيرة ريحان مجفف
           ملعقه كبيرة مردقوش مجفف
           3 حبات ازرار ورد مجفف
          ملعقه اكل اوراق نعناع طازج
           ملعقه اكل بقدونس ورق طازج
           بصله مقطعه مكعبات كبيرة
          نصف ملعقه اكل كمون مطحون
           ملعقه صغيرة بهارات عاديه

الحشوة : كيلو لحم مفروم
           4 ملاعق اكل دبس الرمان
          ملعقه صغيرة بهارات اللحم
          ملعقه صغيرة كزبرة ناشفه
          ملعقه اكل سماق
          ملح وفلفل حسب الرغبه
           بصله كبيرة مفرومه ناعم
            ملعقتين اكل زبدة وزيت

الطريقه : نغسل البرغل غسل جيدا ونصفي الماء ونغطيه ويترك نصف ساعه  ويقلب كل عشر دقائق مرة في هذا الاثناء نطحن البهارات وهي ( الكمون والهيل والفلفل الاسود  والبهارا الحلو والمرقدوش والورد والريحان ) يطحن بطاحونه البهارات نحضر  البصله المقطعه مكعبات ونضعها في محضرة الطعام ومعها النعناع الطازج والبقدونس مع البهارات المطحونه سابقا ونطحنها جميعا ثم ناخذ البرغل ونخلط ما طحنا من بهارات وبصل والبقدونس ونقلبه مع بعض ثم نضيف ملعقه اكل ملح وكمون ونقلبه جيدا ثم نضيف مكعبات اللحم ونقلب جيدا ثم نطحنه مرتين في طاحونه اللحم ويترك جانبا حتى نحضر حشوة اللحم ...نحمر البصله بالزيت والزبدة مع رشه الملح والفلفل اسود ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى يجف تمام نضيف دبس الرمان والسماق والبهارات ونقلب جيدا  ويترك ليبرد ثم تحشى حبات الكبه  وتقلى في زيت عميق  وتقدم .....ممكن عمل الحشوة قبل عمل البرغل


                   



تعليقات

المشاركات الشائعة