بودنج التمر بالتوفي

بسم الله
مقادير البودنج : ثلاث ارباع الكوب تمر مقشر ومنزوع النوى + نصف كوب ماء + كوب ونصف الكوب دقيق + نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا + رشه ملح + ربع كوب زبدة طريه + نصف كوب سكر + بيضتين + فانيلا + نصف كوب حليب سائل .

مقادير التوفي : كوب ونصف سكر بني + كوب ونصف كريمه سائلة + ملعقتين اكل زبدة .

نسخن الفرن 180 في اناء صغير نضع التمر والماء وعلى النار مدرد ما يغلي نطفي علية ويترك ليبرد في اناء اخر ننخل الدقي والبيكنج صودا والملح .في الخلاط نضرب الزبدة والسكر حتى يصبح بقوام الكريمه ثم البيض والفانيليا بالتدريج بيضة بيضة ثم نضيف بالتنواب شوي من الدقيق وشوي من الحليب وشوي من خليط التمر حتى تنتهي الكميات ثن نجهز اواني السوفلية ونصبه الخليط ثم نخبزة حتى تستوي مثل الكيكه حوالي 30 او 40 دقيقة . عند تقديمه نثقب البودنج ونصب التوفي علية وندخلة الفرن قليلا فقط ..عند حفظه بالثلاجة تحذف الخطوة الاخيرة ..فقط نغلف البودنج بالبلاستك ونضعه بالثلاجة وعند التقديم نعمل الخطوة السابق ذكرها .

طريقة التوفي ..تخلط كل المقادير وتوضع على النار .حتى تثقل قليلا .وتحفط في الثلاجة





 





تعليقات

المشاركات الشائعة