لقيمات مقرمشة من الخارج ومجوففة من الداخل ( زلابيا ) ( عومات )

بسم الله .زالمقادير : كوب دقيق واهم شئ ما يكون دقيق محسن مثل الكويتي اوغيرة اهم شئ يكون دقيق عادي + ملعقة اكل نشا + ملعقة اكل خميرة فورية + ملعقة اكل حليب بودرة + ملعقة اكل سكر + ملعقة اكل زيت + ثلاث ارباع الكوب ماء او كوب .

الطريقة : نخلط السكر مع الخميرة مع الماء الدافئ مع الحليب البودرة مع النشا مع الزيت ونقلب جيدا ثم نضيف الدقيق ونقلب بالخفاقة جيدا بحيث ما يصبح معنا اي كتل من الدقيق وبس تترك لتخمر مدة نصف ساعة . وتشكل كما هو معروف نخفق العجينه بيدا الشما ونضغط العجينه بين اصبعين السبابة والابهام بحيث تطلع لنا كورة صغيرة الحجم بتصير سائلة شوي بسرعه نقطعها باليد الثانية بواسطه ملعقة صغيرة مغمسة بالزيت ونسقطها في زيت يكون حار واثناء تسقيط اللقيمات بتكون النار هادئه حتى نملئ طاسة الزيت باللقمات نرفع النار شوي ونقلب اللقيمات جيدا حتى تصبح ذهبية من كل الجهات نحطها في صفاية وبعدين ننقلها في شيرة ونقلب بسرعه وننقلها في صفاية ثانية ثم نقدمها .



     

تعليقات

المشاركات الشائعة