كريب فرنسي

هذا الكريب من كتاب فرنسي ..اسمه لادور ..هو في الاصل  كافية مشهور بالحلويات وكذلك الاطباق المالحة الخفيفة ..فتح هذا  كافية سنة 1862 .
الكريب : برتقالة + كوب وثلث دقيق + ثلاث ملاعق  اكل سكر + اربع بيضات + كوبين حليب سائل+ ملعقتين صغيرة حليب سائل + ثلاث ملاعق كبيرة زبدة + زبدة لدهن الطاسة + ملعقة زيت .
الطريقة : نخذ بشر البرتقالة .نضع في اناء منفصل الدقيق والسكر وقشر البرتقال والبيض ثم نضيف الحليب مع التقليب بهدوء حتى ينعم .في اناء اخر نسيح الزبدة ثم نضيف الى الخليط السابق ثم نضيف الزيت ثم نترك الخليط يرتاح لمدة ساعة .نجهز طاسة تيفال مسطحه ندهنها بزبدة بطريقة المنديل ثم نضع قليل من الخليط بحيث يصبح طبقة خفيفة ويكون على نار هادئه ويطبع على جانب واحد فقط  ثم اقلبها على الجانب الثاني شي بسيط فقط ثم تقدم





تعليقات

المشاركات الشائعة